खाक फाँकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 39
मुहावरा अर्थ
खाक फाँकना मारा- मारा फिरना (Maara- Maara Phirana)
वाक्य में प्रयोग- पहले तो उसने नौकरी छोड़ दी, अब नौकरी की तलाश में खाक फाँक रहा हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)