खाक फाँकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 46
मुहावरा अर्थ
खाक फाँकना मारा- मारा फिरना (Maara- Maara Phirana)
वाक्य में प्रयोग- पहले तो उसने नौकरी छोड़ दी, अब नौकरी की तलाश में खाक फाँक रहा हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)