खाना न पचना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 34
मुहावरा अर्थ
खाना न पचना बेचैन या परेशान होना (Bechain Ya Pareshaan Hona )
वाक्य में प्रयोग- जब तक श्यामा अपने मन की बात मुझे बताएगी नहीं, उसका खाना नहीं पचेगा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अन्धा होना ( Andha Hona)
14 अन्धा बनना ( Andha Banana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)