खाने को दौड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 49
मुहावरा अर्थ
खाने को दौड़ना बहुत क्रोध में होना (Bahut Krodh Mein Hona )
वाक्य में प्रयोग- मैं अपने ताऊजी के पास नहीं जाऊँगा, वे तो हर किसी को खाने को दौड़ते हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)