Join Telegram For Recruitment
अं

खाने को दौड़ना


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
खाने को दौड़ना बहुत क्रोध में होना (Bahut Krodh Mein Hona )
वाक्य में प्रयोग- मैं अपने ताऊजी के पास नहीं जाऊँगा, वे तो हर किसी को खाने को दौड़ते हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कुम्भकर्णी नींद( Kumbhakarnee Neend)
कलेजे पर साँप लोटना ( Kaleje Par Saanp Lotana )
काफूर हो जाना ( Kaaphoor Ho Jaana )
काले कोसों जाना या होना ( Kaale Koson Jaana Ya Hona )
कौड़ी के तीन- तीन होना ( Kaudee Ke Teen- Teen Hona )
कानों कान खबर होना( Kaanon Kaan Khabar Hona)
कलेजे पर पत्थर रखना ( Kaleje Par Patthar Rakhana )
कलेजे का टुकड़ा ( Kaleje Ka Tukada )
कसाई के खूँटे से बाँधना ( Kasaee Ke Khoonte Se Baandhana )
कौड़ी को न पूछना ( Kaudee Ko Na Poochhana )
कागजी घोड़े दौड़ाना ( Kaagajee Ghode Daudaana )
कान में तेल डालना ( Kaan Mein Tel Daalana)
खाई से निकलकर खंदक में कूदना ( Khaee Se Nikalakar Khandak Mein Koodana )
कलेजा दूना होना ( Kaleja Doona Hona )
कान भरना ( Kaan Bharana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.