खाने को दौड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 47
मुहावरा अर्थ
खाने को दौड़ना बहुत क्रोध में होना (Bahut Krodh Mein Hona )
वाक्य में प्रयोग- मैं अपने ताऊजी के पास नहीं जाऊँगा, वे तो हर किसी को खाने को दौड़ते हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)