अंग-अंग ढीला होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 71
मुहावरा अर्थ
अंग-अंग ढीला होना अत्यधिक थक जाना (Atyadhik Thak Jana )
वाक्य में प्रयोग- विवाह के अवसर पर दिन भर मेहमानों के स्वागत में लगे रहने से मेरा अंग-अंग ढीला हो रहा हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)