अंग-अंग ढीला होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 67
मुहावरा अर्थ
अंग-अंग ढीला होना अत्यधिक थक जाना (Atyadhik Thak Jana )
वाक्य में प्रयोग- विवाह के अवसर पर दिन भर मेहमानों के स्वागत में लगे रहने से मेरा अंग-अंग ढीला हो रहा हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)