अँगुली उठाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 21
मुहावरा अर्थ
अँगुली उठाना किसी के चरित्र या ईमानदारी पर संदेह व्यक्त करना (Kisee Ke Charitr Ya Eemaanadaaree Par Sandeh Vyakt Karana)
वाक्य में प्रयोग- मित्र! हमें ऐसा कोई काम नहीं करना चाहिए जिससे कोई हम पर अँगुली उठाए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)