अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 51
मुहावरा अर्थ
अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना थोड़ा पाकर अधिक पाने की कोशिश करना (Thoda Paakar Adhik Paane Kee Koshish Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब भिखारी एक रुपया देने के बाद और रुपए मांगने लगा तो मैंने उससे कहा- अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ते हो, जाओ यहाँ से।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)