अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 48
मुहावरा अर्थ
अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना थोड़ा पाकर अधिक पाने की कोशिश करना (Thoda Paakar Adhik Paane Kee Koshish Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब भिखारी एक रुपया देने के बाद और रुपए मांगने लगा तो मैंने उससे कहा- अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ते हो, जाओ यहाँ से।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)