अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 59
मुहावरा अर्थ
अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना थोड़ा पाकर अधिक पाने की कोशिश करना (Thoda Paakar Adhik Paane Kee Koshish Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब भिखारी एक रुपया देने के बाद और रुपए मांगने लगा तो मैंने उससे कहा- अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ते हो, जाओ यहाँ से।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अन्धा बनना ( Andha Banana)
4 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)