गाजर- मूली समझनामुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 44
मुहावरा अर्थ
गाजर- मूली समझना तुच्छ समझना (Tuchchh Samajhana)
वाक्य में प्रयोग- सेठ जी गाँठ के पूरे, आँख के अंधे हैं तभी रामू का कहना मानकर अनाड़ी मोहन को नौकरी पर रख लिया हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)