गाजर- मूली समझनामुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
गाजर- मूली समझना तुच्छ समझना (Tuchchh Samajhana)
वाक्य में प्रयोग- सेठ जी गाँठ के पूरे, आँख के अंधे हैं तभी रामू का कहना मानकर अनाड़ी मोहन को नौकरी पर रख लिया हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)