गाजर- मूली समझनामुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 31
मुहावरा अर्थ
गाजर- मूली समझना तुच्छ समझना (Tuchchh Samajhana)
वाक्य में प्रयोग- सेठ जी गाँठ के पूरे, आँख के अंधे हैं तभी रामू का कहना मानकर अनाड़ी मोहन को नौकरी पर रख लिया हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अन्धा होना ( Andha Hona)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)