गाजर- मूली समझनामुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 26
मुहावरा अर्थ
गाजर- मूली समझना तुच्छ समझना (Tuchchh Samajhana)
वाक्य में प्रयोग- सेठ जी गाँठ के पूरे, आँख के अंधे हैं तभी रामू का कहना मानकर अनाड़ी मोहन को नौकरी पर रख लिया हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)