गूँगे का गुड़ मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 84
मुहावरा अर्थ
गूँगे का गुड़ वर्णनातीत अर्थात जिसका वर्णन न किया जा सके (Varnanaateet Arthaat Jisaka Varnan Na Kiya Ja Sake)
वाक्य में प्रयोग- दादाजी कहते हैं कि ईश्वर के ध्यान में जो आनंद मिलता है, वह तो गूँगे का गुड़ है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)