Join Telegram For Recruitment
अं

गूँगे का गुड़


Category: Muhavare | View: 53
मुहावरा अर्थ
गूँगे का गुड़ वर्णनातीत अर्थात जिसका वर्णन न किया जा सके (Varnanaateet Arthaat Jisaka Varnan Na Kiya Ja Sake)
वाक्य में प्रयोग- दादाजी कहते हैं कि ईश्वर के ध्यान में जो आनंद मिलता है, वह तो गूँगे का गुड़ है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
गाढ़े दिन ( Gaadhe Din)
गर्दन काटना ( Gardan Kaatana)
गर्दन पर सवार होना ( Gardan Par Savaar Hona)
गला पकड़ना ( Gala Pakadana)
घर का मर्द( Ghar Ka Mard)
घर में भुंजी भाँग न होना ( Ghar Mein Bhunjee Bhaang Na Hona)
गागर में सागर भरना ( Gaagar Mein Saagar Bharana)
गले पर छुरी चलाना ( Gale Par Chhuree Chalaana)
गाँठ में बाँधना ( Gaanth Mein Baandhana)
घर का आदमी( Ghar Ka Aadamee)
गला पकड़ना ( Gala Pakadana)
गुड़ गोबर करना ( Gud Gobar Karana)
गजब ढाना ( Gajab Dhaana)
गूलर का कीड़ा( Goolar Ka Keeda)
घर का उजाला ( Ghar Ka Ujaala)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.