गूँगे का गुड़ मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 79
मुहावरा अर्थ
गूँगे का गुड़ वर्णनातीत अर्थात जिसका वर्णन न किया जा सके (Varnanaateet Arthaat Jisaka Varnan Na Kiya Ja Sake)
वाक्य में प्रयोग- दादाजी कहते हैं कि ईश्वर के ध्यान में जो आनंद मिलता है, वह तो गूँगे का गुड़ है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)