अंजर-पंजर ढीला होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 19
मुहावरा अर्थ
अंजर-पंजर ढीला होना शरीर शिथिल होना या बहुत थक जाना (Shareer Shithil Hona Ya Bahut Thak Jana )
वाक्य में प्रयोग- दिन-भर भागते-भागते आज तो मेरा अंजर-पंजर ढीलाहो गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)