अंजर-पंजर ढीला होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 17
मुहावरा अर्थ
अंजर-पंजर ढीला होना शरीर शिथिल होना या बहुत थक जाना (Shareer Shithil Hona Ya Bahut Thak Jana )
वाक्य में प्रयोग- दिन-भर भागते-भागते आज तो मेरा अंजर-पंजर ढीलाहो गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अन्धा होना ( Andha Hona)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)