Join Telegram For Recruitment
अं

घर का न घाट का


Category: Muhavare | View: 54
मुहावरा अर्थ
घर का न घाट का कहीं का नहीं (Kaheen Ka Nahin)
वाक्य में प्रयोग- कोई काम आता नही और न लगन ही है कि कुछ सीखे-पढ़े। ऐसा घर का न घाट का जिये तो कैसे जिये।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
घर आबाद करना ( Ghar Aabaad Karana)
घातपर चढ़ना( Ghaatapar Chadhana)
घर का चिराग गुल होना ( Ghar Ka Chiraag Gul Hona)
गला पकड़ना ( Gala Pakadana)
गधा बनाना ( Gadha Banaana)
गर्दन पर सवार होना ( Gardan Par Savaar Hona)
गर्दन उठाना ( Gardan Uthaana)
घी- दूध की नदियाँ बहना ( Ghee- Doodh Kee Nadiyaan Bahana )
गज भर की छाती होना( Gadh Phatah Karana)
गधे को बाप बनाना ( Gadhe Ko Baap Banaana)
गुल खिलना ( Gul Khilana)
गजब ढाना ( Gajab Dhaana)
गले पर छुरी चलाना ( Gale Par Chhuree Chalaana)
गुदड़ी का लाल ( Gudadee Ka Laal)
गाजर- मूली समझना( Gaajar- Moolee Samajhana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.