घर का न घाट का मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 110
मुहावरा अर्थ
घर का न घाट का कहीं का नहीं (Kaheen Ka Nahin)
वाक्य में प्रयोग- कोई काम आता नही और न लगन ही है कि कुछ सीखे-पढ़े। ऐसा घर का न घाट का जिये तो कैसे जिये।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)