घी के दीए जलाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 43
मुहावरा अर्थ
घी के दीए जलाना अप्रत्याशित लाभ पर प्रसत्रता (Apratyaashit Laabh Par Prasatrata)
वाक्य में प्रयोग- जिससे तुम्हारी बराबर ठनती रही, वह बेचारा कल शाम कूच कर गया। अब क्या है, घी के दीये जलाओ।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
13 अंक भरना ( Ank bharana)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)