घाट- घाट का पानी पीना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 44
मुहावरा अर्थ
घाट- घाट का पानी पीना हर प्रकार का अनुभव होना (Har Prakaar Ka Anubhav Hona)
वाक्य में प्रयोग- मुन्ना घाट-घाट का पानी पिए हुए है, उसे कौन धोखा दे सकता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)