घाट- घाट का पानी पीना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 46
मुहावरा अर्थ
घाट- घाट का पानी पीना हर प्रकार का अनुभव होना (Har Prakaar Ka Anubhav Hona)
वाक्य में प्रयोग- मुन्ना घाट-घाट का पानी पिए हुए है, उसे कौन धोखा दे सकता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अंक भरना ( Ank bharana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)