घर का उजाला मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 75
मुहावरा अर्थ
घर का उजाला सुपुत्र अथवा इकलौता पुत्र (Suputr Athava Ikalauta Putr)
वाक्य में प्रयोग- सब जानते हैं कि मोहन अपने घर का उजाला हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)