घर का चिराग गुल होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 51
मुहावरा अर्थ
घर का चिराग गुल होना पुत्र की मृत्यु होना (Putr Kee Mrtyu Hona)
वाक्य में प्रयोग- यह सुनकर बड़ा दुःख हुआ कि मेरे मित्र के घर का चिराग गुल हो गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)