घर का चिराग गुल होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 25
मुहावरा अर्थ
घर का चिराग गुल होना पुत्र की मृत्यु होना (Putr Kee Mrtyu Hona)
वाक्य में प्रयोग- यह सुनकर बड़ा दुःख हुआ कि मेरे मित्र के घर का चिराग गुल हो गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)