घर का चिराग गुल होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 48
मुहावरा अर्थ
घर का चिराग गुल होना पुत्र की मृत्यु होना (Putr Kee Mrtyu Hona)
वाक्य में प्रयोग- यह सुनकर बड़ा दुःख हुआ कि मेरे मित्र के घर का चिराग गुल हो गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)