घर का चिराग गुल होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 54
मुहावरा अर्थ
घर का चिराग गुल होना पुत्र की मृत्यु होना (Putr Kee Mrtyu Hona)
वाक्य में प्रयोग- यह सुनकर बड़ा दुःख हुआ कि मेरे मित्र के घर का चिराग गुल हो गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)