घर फूँककर तमाशा देखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 20
मुहावरा अर्थ
घर फूँककर तमाशा देखना अपना घर स्वयं उजाड़ना या अपना नुकसान खुद करना (Apana Ghar Svayan Ujaadana Ya Apana Nukasaan Khud )
वाक्य में प्रयोग- जुए में सब कुछ बर्बाद करके राजू अब घर फूँक के तमाशा देख रहा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)