घर फूँककर तमाशा देखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 37
मुहावरा अर्थ
घर फूँककर तमाशा देखना अपना घर स्वयं उजाड़ना या अपना नुकसान खुद करना (Apana Ghar Svayan Ujaadana Ya Apana Nukasaan Khud )
वाक्य में प्रयोग- जुए में सब कुछ बर्बाद करके राजू अब घर फूँक के तमाशा देख रहा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)