घर में आग लगाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 69
मुहावरा अर्थ
घर में आग लगाना परिवार में झगड़ा कराना (Parivaar Mein Jhagada Karaana)
वाक्य में प्रयोग- वह तो सबके घर में आग लगाता फिरता हैं इसलिए उसे कोई अपने पास नहीं बैठने देता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)