घर में आग लगाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 60
मुहावरा अर्थ
घर में आग लगाना परिवार में झगड़ा कराना (Parivaar Mein Jhagada Karaana)
वाक्य में प्रयोग- वह तो सबके घर में आग लगाता फिरता हैं इसलिए उसे कोई अपने पास नहीं बैठने देता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)