अंतड़ियों के बल खोलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
अंतड़ियों के बल खोलना बहुत दिनों के बाद भरपेट भोजन करना (Bahut Dinon Ke Baad Bharapet Bhojan Karana)
वाक्य में प्रयोग- आज पंडित जी का न्योता हैं, आज वे अपनी अंतड़ियों के बल खोल देंगे।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)