अंतड़ियों के बल खोलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 34
मुहावरा अर्थ
अंतड़ियों के बल खोलना बहुत दिनों के बाद भरपेट भोजन करना (Bahut Dinon Ke Baad Bharapet Bhojan Karana)
वाक्य में प्रयोग- आज पंडित जी का न्योता हैं, आज वे अपनी अंतड़ियों के बल खोल देंगे।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)