अंतड़ियों के बल खोलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 31
मुहावरा अर्थ
अंतड़ियों के बल खोलना बहुत दिनों के बाद भरपेट भोजन करना (Bahut Dinon Ke Baad Bharapet Bhojan Karana)
वाक्य में प्रयोग- आज पंडित जी का न्योता हैं, आज वे अपनी अंतड़ियों के बल खोल देंगे।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
13 अंक भरना ( Ank bharana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)