घी- दूध की नदियाँ बहना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 32
मुहावरा अर्थ
घी- दूध की नदियाँ बहना समृद्ध होना (Samrddh Hona)
वाक्य में प्रयोग- श्रीकृष्ण के युग में हमारे देश में घी-दूध की नदियाँ बहती थीं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अंग टूटना ( Ang tootana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)