घोड़े पर सवार होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 101
मुहावरा अर्थ
घोड़े पर सवार होना वापस जाने की जल्दी में होना ( Vaapas Jaane Kee Jaldee Mein Hona)
वाक्य में प्रयोग- अरे मित्र, तुम तो सदैव घोड़े पर सवार होकर आते हो, जरा हमारे पास भी बैठो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)