चिराग तले अँधेरा मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 19
मुहावरा अर्थ
चिराग तले अँधेरा पण्डित के घर में घोर मूर्खता आचरण ( Pandit Ke Ghar Mein Ghor Moorkhata Aacharan )
वाक्य में प्रयोग- पण्डितजी स्वयं तो बड़े विद्वान है, किन्तु उनके लड़के को चिराग तले अँधेरा ही जानो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)