चिराग तले अँधेरा मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
चिराग तले अँधेरा पण्डित के घर में घोर मूर्खता आचरण ( Pandit Ke Ghar Mein Ghor Moorkhata Aacharan )
वाक्य में प्रयोग- पण्डितजी स्वयं तो बड़े विद्वान है, किन्तु उनके लड़के को चिराग तले अँधेरा ही जानो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)