चींटी के पर लगना या जमना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 45
मुहावरा अर्थ
चींटी के पर लगना या जमना विनाश के लक्षण प्रकट होना ( Vinaash Ke Lakshan Prakat Hona)
वाक्य में प्रयोग- इसे चींटी के पर जमना ही कहेंगे कि अवतारी राम से रावण बुरी तरह पेश आया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)