Join Telegram For Recruitment
अं

चादर से बाहर पैर पसारना


Category: Muhavare | View: 28
मुहावरा अर्थ
चादर से बाहर पैर पसारना आय से अधिक व्यय करना ( Aay Se Adhik Vyay Karana)
वाक्य में प्रयोग- डेढ़ सौ ही कमाते हो और इतनी खर्चीली लतें पाल रखी है। चादर के बाहर पैर पसारना कौन-सी अक्लमन्दी है ?
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
चुटिया हाथ में लेना ( Chutiya Haath Mein Lena)
चार चाँद लगाना ( Chaar Chaand Lagaana)
चिड़िया फँसाना ( Chidiya Phansaana)
चींटी के पर निकलना ( Cheentee Ke Par Nikalana)
चिकनी- चुपड़ी बातें ( Chikanee- Chupadee Baaten )
चलता पुर्जा ( Chalata Purja)
चींटी के पर लगना या जमना ( Cheentee Ke Par Lagana Ya Jamana)
चाचा बनाना( Chaacha Banaana)
चिनगारी छोड़ना ( Chinagaaree Chhodana)
चोटी और एड़ी का पसीना एक करना ( Chotee Aur Edee Ka Paseena Ek Karana)
चार सौ बीसी करना ( Chaar Sau Beesee Karana)
चिकने घड़े पर पानी पड़ना( Chikane Ghade Par Paanee Padana)
छक्के छुड़ाना ( Chhakke Chhudaana)
चम्पत हो जाना ( Champat Ho Jaana)
छाती पर मूँग या को दो दलना ( Chhaatee Par Moong Ya Kodo Dalana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.