चादर से बाहर पैर पसारना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 70
मुहावरा अर्थ
चादर से बाहर पैर पसारना आय से अधिक व्यय करना ( Aay Se Adhik Vyay Karana)
वाक्य में प्रयोग- डेढ़ सौ ही कमाते हो और इतनी खर्चीली लतें पाल रखी है। चादर के बाहर पैर पसारना कौन-सी अक्लमन्दी है ?

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)