चाँद पर थूकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 41
मुहावरा अर्थ
चाँद पर थूकना व्यर्थ निन्दा या सम्माननीय का अनादर करना ( Vyarth Ninda Ya Sammaananeey Ka Anaadar Karana)
वाक्य में प्रयोग- जिस भलेमानस ने कभी किसी का कुछ नहीं बिगाड़ा, उसे ही तुम बुरा-भला कह रहे हो ?भला, चाँद पर भी थूका जाता है ?

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अंक भरना ( Ank bharana)