चना- चबैना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 20
मुहावरा अर्थ
चना- चबैना रूखा- सूखा भोजन (Rookha- Sookha Bhojan)
वाक्य में प्रयोग- आजकल रामू चना-चबैना खाकर गुजारा कर रहा हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)