चना- चबैना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
चना- चबैना रूखा- सूखा भोजन (Rookha- Sookha Bhojan)
वाक्य में प्रयोग- आजकल रामू चना-चबैना खाकर गुजारा कर रहा हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)