चरणों की धूल मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 29
मुहावरा अर्थ
चरणों की धूल तुच्छ व्यक्ति ( Tuchchh Vyakti)
वाक्य में प्रयोग- हे प्रभु! मैं तो आपके चरणों की धूल हूँ, मुझ पर दया करो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)