चरणों की धूल मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 26
मुहावरा अर्थ
चरणों की धूल तुच्छ व्यक्ति ( Tuchchh Vyakti)
वाक्य में प्रयोग- हे प्रभु! मैं तो आपके चरणों की धूल हूँ, मुझ पर दया करो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
12 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)